Шанфана — баранина в вине по-португальски (Chanfana)

0 0

Шанфана (chanfana) — это национальное португальское блюдо из баранины или козлятины. Главные его компоненты — мясо, лук и красное вино. Шанфана — традиционное блюдо центральной и северной Португалии, входящее в список 7 гастрономических чудес. Город Миранда-де-Корву называет себя центром шанфаны. Именно там все рестораны предложат вам попробовать это необычное блюдо.

Шанфана - баранина в вине по-португальски (Chanfana)

Для рецепта баранины вам потребуется: баранина — 1кг репчатый лук — 2 луковицы (большие) чеснок — 2-3 зубчика паприка лавровый лист розмарин соль — по вкусу перец — по вкусу вино красное столовое — 1 бутылка сало свиное — 2 ст.л. Рецепт приготовления баранины:

Шанфана - баранина в вине по-португальски (Chanfana)

Как готовить португальскую шанфана? Проще не бывает. И главный залог успеха — приготовление в печи на дровах. Так как у большинства печи нет, попробуем приготовить в духовке, соблюдая все советы португальских специалистов. В керамическую посуду уложить все ингредиенты и поставить в печь.

Шанфана - баранина в вине по-португальски (Chanfana)

Уложить в керамическую кастрюлю сало, лук, нарезанный кольцами, мясо и все специи.

Шанфана - баранина в вине по-португальски (Chanfana)

Залить столовым вином (вылила всю бутылку). Если заранее известно, что мясо жестковато, рекомендуют добавить еще стопочку бренди или водки.

Шанфана - баранина в вине по-португальски (Chanfana)

Готовила 3 часа при температуре 220С, пока мясо не стало отходить от костей. Естественно, вино будет выпариваться, и верхние кусочки будут сильно зажариваться, поэтому время от времени их надо перемешивать. Но закрывать крышкой или фольгой не надо. Мясо должно быть не просто вареное, а немного подсушенное. Вот и вся премудрость. Баранина по-португальски получилась вкусной, но ей явно не хватило жара настоящей печи. Если у вас есть возможность приготовить шанфана в русской печи, у вас все получится!

Подают шанфана прямо в кастрюле, чтобы каждый смог вытащить понравившийся кусочек и полить образовавшимся бульоном. Для гарнира варят картофель и овощи

.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта