Слойки с заварным кремом

0 3

Из готового слоеного теста можно быстро приготовить слойки с любой начинкой. Сегодня будут слойки с заварным кремом. Рецепт крема у каждого свой. Я приготовила крем патисьер из желтков с крахмалом. Он не очень густой, текучий и вкусный. Заварной крем легко заменить другой похожей начинкой, например, кремом Дипломат, муслин или взбитыми сливками. Но об это в следующий раз.

Слойки с заварным кремом

Для рецепта вам потребуется: тесто слоеное (готовое, дрожжевое) — 450г заварной крем — 150-200г для заварного крема патисьер: молока — 500 мл сахар — 120г соль — 1 щепотка яйцо (желтки) — 80г крахмал кукурузный — 50г масло сливочное — 60г дополнительно: яйцо (желток) — 1 шт. вода — 1 ст.л. Рецепт приготовления:

Слойки с заварным кремом

Заранее приготовить заварной крем. У меня был запас крема патисьер. Как его готовить, подробно пошагово описано здесь.

Когда крем готов, разморозить готовое слоеное тесто прямо в холодильнике, не раскрывая упаковку. Затем пласт теста переложить на слегка припудренную мукой рабочую поверхность и пройтись скалкой, двигая её в оном направлении.

Слойки с заварным кремом

Каждый пласт (из в упаковке 2 шт.) разрезать на 6 примерно одинаковых квадратов.

Слойки с заварным кремом

Сделать на одной тороне квадрата 3 глубокие насечки. Сложить квадратики пополам, чтобы получились вот такие треугольники.

Слойки с заварным кремом

В небольшой миске смешать яичный желток с водой (или молоком). Перенести треугольнички из слоеного теста на застеленный пекарской бумагой противень и смазать желтком. Желток удобнее наносить кулинарной кисточкой.

Слойки с заварным кремом

Выпекать слойки до готовности в разогретой до 180С духовке 15-20 минут, пока они хорошо не подрумянятся. Противень с слойками достать из духовки, переложить на блюдо и дать им полностью остыть.

Слойки с заварным кремом

Каждую слойку надрезать вдоль.

Слойки с заварным кремом

Немного раздвинуть половинки, чтобы было куда положить крем.

Слойки с заварным кремом

Наполнить слойки кремом. Делать это можно столовой ложкой или корнетиком. Слойки с заварным кремом готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта