Свинина кусочками в рукаве, пошаговый рецепт с фото

0

Свинина кусочками в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Свинина кусочками в рукаве, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • мякоть свинины (шейка, лопатка, окорок) — 800 г
  • морковь — 200 г
  • чеснок — 30 г
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 4 ст.л.
  • специи для свинины — 1 ст.л.
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Свинина кусочками в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления свинина в рукаве кусочками очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте свинину кусочками 2,5 см. Очистите чеснок и натрите на терке. Смешайте чеснок с соевым соусом и полейте свинину. Перемешайте руками и дайте подмариноваться, не закрывая, 15 мин. Шаг 2

    Свинина кусочками в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте крахмал со смесью специй (если в смеси нет соли, можно добавить немного). Обваляйте мясо в крахмальной смеси так, чтобы оказались покрыты все кусочки. Смешайте мясо с морковью. Шаг 3

    Свинина кусочками в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 170 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку длиной примерно 50 см. Шаг 4

    Свинина кусочками в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Захватите один край пакета клипсой. Выложите мясо с морковью в пакет и закрепите открытый край второй клипсой. Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху – иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой. Шаг 5

    Свинина кусочками в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Запекайте 50 мин. Мясо должно стать очень мягким. Открывайте пакет очень осторожно – внутри горячий пар! Полезный совет

    Свинину в рукаве можно запечь и большим куском по типу буженины. Но тогда вам потребуется больше времени на приготовление блюда.

    Хозяйке на заметку

    Морковь в рецепте свинины кусочками в рукаве можно заменить другими овощами (сладким перцем, цукини, сладким картофелем, тыквой, сельдереем) или просто не добавлять ничего.

    Кстати

    На 100 г: белки 18,42 г (23,03% суточной нормы)

    • жиры 4,71 г (5,23%)

    • углеводы 8,74 г (5,20%)

    • ккал 154,35 (8,58%)

    • натрий 462,88 мг (31,92%)

    • общий сахар 1,73 г (3,46%)

    • НЖК 1,61 г (8,05%)

    • пищевые волокна 1,25 г (4,17%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Анализ сайта