Свинина, запеченная с маринадом из мандарина и чили

0 0

Цитрусы и чили — база для маринада, который подойдет для свинины. В этом рецепте кусочек свиной грудинки щедро поливаем свежевыжатым соком и добавляем мелко нарезанный стручок чили. Мясо в маринаде оставляем на ночь в холодильнике. Если вы спешите, то маринуйте свинину 1-2 часа при комнатной температуре, а затем отправляйте мясо в духовку. Запеченная свиная грудинка получается с хрустящей корочкой, вкусная и ароматная. Вместе с мясом можно запечь нарезанный дольками картофель. И будет вам гарнир.

Свинина, запеченная с маринадом из мандарина и чили

Для рецепта вам потребуется: свинина (свиная грудинка) — 1.2 кг соль — 1 ч.л. перец черный (молотый) — 1/3 ч.л. для мандаринового маринада: масло растительное — 2 ст.л. мандарин (сок и цедра) — 1 шт. чеснок — 2 зубчика соль — 1 ч.л. перец чили — 1 шт. дополнительно: картофель — 5-6 шт. Рецепт приготовления:

Свинина, запеченная с маринадом из мандарина и чили

Свиную грудинку промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью и молотым перцем.

Приготовить продукты для маринада: чили мелко нарезать, с мандарина срезать цедру, чеснок пропустить через пресс.

Свинина, запеченная с маринадом из мандарина и чили

Мясо смазать растительным маслом, добавить цедру, перец чили, полить свежевыжатым соком мандарина. Убрать грудинку на ночь в холодильник. За это время свинину надо несколько раз перевернуть, чтобы маринад равномерно распределился по мясу.

Свинина, запеченная с маринадом из мандарина и чили

Переложить промаринованное мясо из холодильник на бумажное полотенце, обсушить и дать согреться примерно 2-3 часа. Уложить мясо в огнеупорную форму.

Свинина, запеченная с маринадом из мандарина и чили

По желанию можно вместе с мясом запечь нарезанный кусочками картофель.

Свинина, запеченная с маринадом из мандарина и чили

Поставить мясо в заранее разогретую до 190С духовку на 30 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 170С и продолжить запекать еще примерно 1 час. Точное время запекания зависит от вашей духовки и от желаемой степени готовности свинины.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта