Суп из скумбрии с картофелем и пшеном

0 0

О пользе и вкусе скумбрии говорить излишне. А вот о супе, который можно из нее приготовить, стоит напомнить. По этому рецепту за полчаса можно сварить рыбный суп, который получается одновременно и легким, и сытным за счет добавления бульон пшена и картофеля. Так что, суп из скумбрии отлично подойдет тем, кто хочет быть стройным и здоровым.

Суп из скумбрии с картофелем и пшеном

Для приготовления супа вам потребуется: скумбрия — 1 шт. вода — 1 л морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. (небольшая) картофель — 3 шт. масло растительное — 1 ст.л. пшено — 2 ст.л. лавровый лист — 1 шт. соль — по вкусу для подачи: лук зеленый — 1/2 пучка (небольшого). Рецепт супа:

Суп из скумбрии с картофелем и пшеном

Для начала почистим, помоем рыбу и порежем ее на кусочки.

Суп из скумбрии с картофелем и пшеном

Лук и морковку почистим. Морковь натрем на крупной терке, а лук порежем небольшими кубиками. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи до мягкости.

Суп из скумбрии с картофелем и пшеном

Картошку очистим, нарежем кубиком среднего размера.

Суп из скумбрии с картофелем и пшеном

Пшено промоем, зальем водой и оставим на 10-15 минут. Затем хорошо промоем. В кастрюлю положим скумбрию и зальем водой. Как только вода закипит, уменьшим нагрев, снимем пенку, добавим лавровый лист и соль.

Суп из скумбрии с картофелем и пшеном

Примерно через 5 минут положим в кастрюлю картофель. Дождемся повторного закипания и варим еще минут 5.

Суп из скумбрии с картофелем и пшеном

Добавим овощную поджарку, а затем — пшено. Варим при небольшом кипении. Время от времени не забываем помешивать и снимать образовавшуюся пенку.

Суп из скумбрии с картофелем и пшеном

Через 20-25 минут добавим порезанный зеленый лук, еще раз перемешаем и снимаем кастрюлю с плиты. Суп из скумбрии с картошкой готов. По желанию посыпать свежемолотым перцем и можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта