Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе
Лепим тортеллини с мясной начинкой. Это блюдо потребует от вас достаточно времени и сил, но оно того стоит. Потому что получается очень вкусным. К тортеллини мы приготовили томатный соус.
Для приготовления вам потребуется: для фарша: свинина (окорок) — 500г зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 пучок репчатый лук — 1 большая луковица соль, молотый черный перец — по вкусу для теста: пшеничная мука — 500г яйцо — 3 шт. оливковое масло — 1 ст.л. вода — от 3 ст.л. до 1/4 стакана для соуса: оливковое масло — 1 ст.л. помидоры в собственном соку — 1 банка (около 300 мл) куриный бульон — 1 стакан крахмал — 2 ч.л. чеснок — 2 зубчика свежая зелень, соль, молотый черный перец (или смесь перцев) — по вкусу Рецепт :
Для фарша мясо мелко-мелко порубить, смешать с мелко нарубленной зеленью, очень мелко нарезанной луковицей, приправить солью и перцем и вымешивать до однородной массы. Накрыть чашу с фаршем пленкой и убрать в холодильник.
Для теста муку просейте в миску (или на рабочую поверхность), в центре сделайте колодец и влейте в него яйцо, масло и 3 ст.л. холодной воды. Перемешайте ингредиенты с помощью 2-х ножей с плоскими лезвиями.
Затем руками или в комбайне вымесите гладкое и эластичное тесто. Воду добавляйте по мере надобности. Готовое тесто накройте влажной салфеткой и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, отделите четверть теста и раскатайте его в тонкий пласт. Раскатывайте от центра к краям. Остальное тесто оставьте в миске, накрыв мокрой салфеткой, чтобы тесто не пересохло. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 3-4 см.
На каждый кружок положите 1/2 ч.л. мясной начинки, стараясь разместить начинку ближе к одному краю. Влажной кисточкой смочите половинку кружка, согните в форме полумесяца и плотно прижмите края.
Оберните полумесяц вокруг пальца и соедините кончики. Кончики предварительно смочите водой.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавьте 1-2 ст.л. растительного масла. Порциями отварите тортеллини до готовности, выловите шумовкой, переложите на блюдо и накройте крышкой.
Для томатного соуса, который подается к тортеллини, разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок. Помидоры в собственном соку измельчите в блендере и влейте в сковороду. Варите около 5 минут, затем влейте куриный бульон, приправьте солью, молотым перцем (черным или смесью перцев), добавьте мелко нарезанную зелень. Крахмал развести 1 ст.л.холодной воды и вылить в томатный соус. Размешать и снять соус с плиты. Теперь надо взять отваренные тортеллини и положить их в соус. Встряхнуть сковороду, чтобы к тортеллини прилипло больше соуса и разложить готовое блюдо по тарелкам. Пробуйте. Вкусно.