Тыквенные синнабоны, пошаговый рецепт с фото на 724 ккал

0

Тыквенные синнабоны, пошаговый рецепт с фото на 724 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для крема:

  • творожный сыр – 140 г
  • сливочное масло – 80 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • молоко – 1 ст. л.
  • Для начинки:

  • коричневый сахар – 200 г
  • сливочное масло – 80 г
  • корица – 20 г
  • Для теста:

  • мука – 520 г
  • тёплое молоко – 200 мл
  • сливочное масло – 80 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 100 г
  • тыква – 100 г
  • сухие дрожжи – 2 ч. л. (с горкой)
  • соль — 0,5 ч. л .
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Тыкву разрежьте на куски, почистите и запеките в фольге примерно 30 минут на температуре 200 градусов. После того, как тыква будет готова, остудите её, положите в глубокую миску и измельчите блендером в пюре. Шаг 2 В теплое молоко (примерно 36 градусов), насыпьте дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. Шаг 3 После этого в молоко добавьте размягченное сливочное масло, тыквенное пюре, яйца и муку. Муку всыпайте частями, так будет удобнее соединять ее с остальными компонентами. Замесите мягкое однородное тесто. Шаг 4 Скатайте тесто в шар, смажьте поверхность растительным маслом, положите в миску и закройте пищевой плёнкой, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время оно должно увеличиться в объёме в 2 раза. Шаг 5 Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм. Смажьте тесто мягким сливочным маслом. Смешайте коричневый сахар и корицу. Посыпьте тесто этой смесью. Шаг 6 Сверните тесто в плотный рулет. Нарежьте рулет на кольца по 3 см толщиной. Разложите синнабоны на пергамент в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставьте под полотенцем при комнатной температуре еще на 40 мин. Шаг 7 Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте противень на средний уровень и выпекайте булочки примерно 25-30 минут. А пока они будут печься приготовьте крем. Шаг 8 Смешайте творожный сыр, молоко, сахарную пудру и сливочное масло. Все ингредиенты взбейте миксером до состояния помадки. Когда булочки будут готовы, достаньте их из духовки и обильно нанесите на них крем, пока синнабоны горячие. Хозяйке на заметку

    Для прослойки классического синнабона используют коричневый сахар, т.к. он дает карамельный привкус. Но вы можете попробовать добавить в ваши булочки мед или смешать корицу с маком/ имбирем. Не бойтесь экспериментировать!

    Кстати

    Для того, чтобы нарезать получившийся из теста рулет, нужен очень острый нож. Он должен именно резать, а не давить тесто. Иначе круглая форма деформируется и у вас не получится идеальный синнабон.

    Источник

    Оставьте ответ

    Анализ сайта