Тушеная свекла

0 6

Тушеная свекла: рецепт русской кухни для поста.

Тушеная свекла

Для рецепта свеклы вам потребуется: свекла — 4 шт. (среднего размера) лук репчатый — 2 шт. масло растительное для обжаривания уксус бальзамический, соль, зелень укропа — по вкусу Рецепт приготовления свеклы:

Тушеная свекла

Свеклу промыть, овощерезкой срезать кожицу, нарезать на небольшие брусочки. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле.

Тушеная свекла

Добавить к луку нарезанную брусочками свеклу и обжаривать все вместе примерно 15 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. За время обжаривания объем свеклы заметно уменьшится.

Тушеная свекла

Затем добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на небольшом огне до готовности. Приправить готовую тушеную свеклу солью, по желанию добавить немного бальзамического уксуса, все перемешать и разложить на тарелки. Посыпать сверху свежей зеленью укропа.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта