Тушеный картофель с фрикадельками
Тушеный картофель с фрикадельками можно приготовить разными способами. В этом рецепте я сначала слегка обжариваю мясные фрикадельки с луком и морковь, затем добавляю ломтики картофеля и заливаю все водой. Фрикадельки и картофель доходят до готовности примерно за 20 минут. Если фарш хорошо отобьёте, то фрикадельки ни за что не развалятся. Проверено.
Для приготовления картофеля вам потребуется: для фрикаделек: мясной фарш (смешанный) — около 500г соль, молотый перец, кумин — по вкусу растительное масло для жарки картофель — 8-10 шт. репчатый лук — 2 шт. морковь — 1 шт. соль, черный молотый перец — по вкусу. Рецепт картофеля:
Приготовить мясной фарш, пропустив через мясорубку мякоть свинины и говядины (1:1). Мясной фарш для фрикаделек посолить, поперчить, приправить кумином и очень хорошо вымесить, а еще лучше отбить о дно миски. Фрикадельки из такого фарша хорошо держат форму во время готовки. Скатать из фарша фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой.
В казане или глубокой сковороде пассеровать лук, затем добавить морковь и, помешивая, обжаривать 1-2 минуты. Добавить к овощам мясные фрикадельки и, осторожно переворачивая их лопаткой, обжарить со всех сторон до образования корочки.
Влить немного воды, еще раз перемешать фрикадельки с овощами.
Уложить, чередуя с фрикадельками, нарезанный небольшими ломтиками картофель. Залить водой, чтобы она полностью покрывала картофель, посолить. Поперчить по вкусу. Прикрыть сковороду крышкой и как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности картофеля. Готовый тушеный картофель с фрикадельками разложить по тарелкам и подавать горячим.