Вкусный тыквенный пирог, пошаговый рецепт с фото на 415 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для крошки:
Для начинки:
Для теста:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Приготовить тесто для вкусного тыквенного пирога. Сначала необходимо просеять муку вместе с солью через мелкое сито в большую миску. Добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками масло. Втирать масло в муку до получения крошек. Шаг 2
Влить воду и вымесить гладкое тесто. При необходимости добавить еще немного воды. Скатать тесто пирога в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 32 см. Выложить в форму с невысокими бортиками диаметром 23 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Срезать сверху лишнее тесто. Вернуть в холодильник еще на 1 ч. Шаг 3
Накрыть тесто пирога листом пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин. Дать немного остыть. Духовку не выключать. Шаг 4
Тем временем приготовить начинку для пирога. Тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде до мягкости, 15 мин. Взбить блендером тыкву, сахар и масло. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Влить начинку в форму с тестом. Шаг 5
Приготовить крошку. Орехи мелко порубить. Смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и масло. Добавить орехи, перемешать. Равномерно высыпать на пирог. Поставить в духовку на 45 мин. Дать вкусному тыквенному пирогу остыть на решетке. Полезный совет
Чтобы начинка пирога получилась более плотной, тыкву можно запечь до мягкости. Если же вы решили следовать указаниям рецепта и варить ее, обязательно слейте лишнюю жидкость.
Кстати
Обратите внимание на то, что тесто вкусного тыквенного пирога — песочное, потому не терпит длительного вымешивания. В противном случае оно получится не рассыпчатым, а слишком твердым, жестким.