Конфитюр из черешни с желатином

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Конфитюр из черешни — яркая и ароматная заготовка. С добавлением желатина конфитюр получается с целыми ягодками и густым желейным сиропом. Такой конфитюр получается вкусным, сочным и очень ароматным!
Описание приготовления блюда:
Такой конфитюр отлично подойдет к сырникам, блинам, оладьям или как дополнение к мороженому. Хранится в сухом, прохладном месте.
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня / Желатин Блюдо: Заготовки / Конфитюр
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Черешня 500 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Желатин 5 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций 8
Калорийность
171 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Конфитюр из черешни с желатином»

Подготовьте необходимые продукты для приготовления конфитюра из черешни с желатином.

Черешню переберите, помойте и удалите хвостики.

Удобным для вас способом удалите косточки. Переложите в кастрюлю.

Засыпьте сахаром и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы ягода пустила сок.

Как только образуется сок, поставьте кастрюлю с ягодами на плиту, доведите до кипения и варите при небольшом нагреве 15 минут.

Желатин смешайте с холодной водой и оставьте его набухнуть.

Снимите готовое варенье с плиты.

Сразу в горячее варенье добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте. Кипятить не нужно!

Как только перемешали желатин, сразу разлейте горячий конфитюр в стерилизованные баночки и плотно закупорьте. Оставьте под пледом остыть.

Затем перенесите баночки с конфитюром в место для хранения.

Приятного аппетита!