Салат со шпинатом, малиной и фетой
Время приготовления: 10 мин
Предлагаю вам попробовать салат со шпинатом, сыром фетой и малиной. На вкус он получается легким, изысканным и очень красиво выглядит. Подавать такой салат можно с белым вином и хрустящим багетом.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить приготовить салат со шпинатом, малиной и фетой. Из зелени можно использовать только один шпинат, лучше брать мелкие листья. Грецкие орехи можно заменить на кедровые.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Шпинат / Ягоды / Малина / Молочные продукты / Сыр / Зелень / Фета
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Салатный микс 60 Грамм (шпинат, руккола, мангольд)
- Фета 40 Грамм
- Грецкие орехи 20 Грамм
- Малина 30 Грамм
- Масло оливковое 20 Миллилитров
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
236 ккал
Калорийность
6 г
Белки
22 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат со шпинатом, малиной и фетой»
Подготовьте все ингредиенты.
Выложите салатный микс в тарелку. При необходимости предварительно промойте листья и обсушите.
Грецкие орехи подсушите в сковороде и крупно порубите. Фету нарежьте кубиками.
Выложите в тарелку к салатным листьям фету и грецкие орехи.
Малину помойте и обсушите. Добавьте в миску.
Для заправки смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком. Посолите и поперчите.
Полейте салат заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!