Голубцы «Греческие»

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
А вы знали, что любимые с детства голубцы — это греческое блюдо? Греческие Паханодолмадес — привычное блюдо в непривычном исполнении. Пикантно, но очень вкусно!
Описание приготовления блюда:
Приготовить голубцы "Греческие" можно не только к семейному ужину, но и к любому праздничному столу. Очень вкусно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Если вы до сих пор подаёте голубцы со сметаной, то попробуйте придать знакомому блюду незнакомый, но такой приятный лимонный вкус. Густой соус с ароматом цитрусовых наверняка придётся вам по вкусу. Техника приготовления этого замечательного блюда практически одинаковая, что и с нашими голубцами, непременно рискните попробовать!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы / Блюда с начинкой
География кухни: Греческая / Европейская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Капуста 1 Штука
- Фарш 500 Грамм (свинина и говядина в равных пропорциях)
- Рис 100 Грамм (готовый)
- Лук 1 Штука
- Помидоры 1 Штука
- Лук зелёный 1/2 Пучка
- Укроп 1/2 Пучка
- Петрушка 1/2 Пучка
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Лимонный сок 1/2 Штуки (с половины лимона)
- Крахмал кукурузный 3 Ст. ложки
- Вода холодная 100 Миллилитров (для соуса)
- Бульон 500 Миллилитров (для соуса)
- Йогурт натуральный 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 16
Калорийность
89 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Голубцы "Греческие"»

Подготовьте все ингредиенты.

Снимите у кочана капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Опустите качан в кастрюлю с кипящей водой и по мере того, как капустные листья станут мягкие, срежьте их. Можно так же завернуть капусту в пищевую плёнку и довести до готовности в микроволновке.

Любым удобным способом подготовьте все капустные листья.

Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте помидор разрежьте пополам и натрите на тёрке, добавьте мякоть к готовому фаршу. Лук так же натрите на крупной тёрке. Добавьте рис, измельчённую зелень, 2-3 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу.

Тщательно всё перемешайте.

Капустные листья разрежьте пополам, срезая утолщение. Если листья небольшие, то место утолщения просто отбейте кухонным молоточком.

Выложите на край листа небольшое количество фарша и скрутите его рулетом, заправляя во внутрь края по бокам.

Подготовленные голубцы переложите в казан или в любую посуду с толстым дном.

Налейте воду, она должна лишь слегка покрывать голубцы. Добавьте сок половины лимона, 2-3 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу. Накройте голубцы тарелкой, чтобы они не всплывали и варите около 50 минут.

Когда голубцы будут готовы, слейте с них необходимое количество бульона.

Для соуса нам понадобится 500 мл. бульона, 3 ст.л. крахмала, 100 мл. холодной воды и 200 грамм натурального йогурта или сметаны.

В холодной воде разведите крахмал и влейте его в бульон.

Помешивая доведите до кипения и проварите пару минут. Затем снимите с огня и немного остудите.

Добавьте йогурт, соль и молотый перец по вкусу.

Перемешайте. Соус готов.

Голубцы "Греческие" готовы. Сервируйте блюдо сразу же, поливая голубцы соусом. Приятного аппетита!