Яичница с гренками
Время приготовления: 15 мин
Отличный вариант простого, вкусного и сытного завтрака или простого перекуса. Доступные ингредиенты. Минимум времени. Попробуйте и вы!
Описание приготовления блюда:
Пропорции ингредиентов можно немного поменять на свой вкус или добавить что-то дополнительно, например, бекон или грибы. Наличие на сковороде хрустящих гренок делает блюдо сытным.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Горячие блюда / Яичница
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яйца 4 Штуки
- Хлеб 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20 Грамм
- Специи По вкусу
- Помидоры черри 10 Штук
Количество порций 2
Калорийность
153 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Яичница с гренками»
Для приготовления яичницы подготовьте необходимые ингредиенты. Черри можно заменить на обычные помидоры.
Хлеб нарежьте кубиками.
В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте кубики хлеба с двух сторон до золотистого цвета.
Затем выложите в сковороду помидоры черри, разрезанные пополам. Обжарьте их, буквально, 30 секунд, чтобы они не превратились в пюре.
Разбейте в сковороду яйца. По вкусу посыпьте солью и специями. Готовьте яичницу на малом огне 2-3 минуты без крышки.
Яичница с гренками готова. Белки успели приготовиться, а желтки остались немного жидкие.
Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!