Картофель с брокколи и цветной капустой

0 1

Картофель с брокколи и цветной капустой

Время приготовления: 30 мин
Давайте приготовим вкусное овощное блюдо из картофеля со свежей цветной капустой и брокколи. Оно получается ароматным, ярким и хорошо насыщает!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель с брокколи и цветной капустой. Брокколи и цветную капусту можно использовать не только свежую, но и заморозку. Просто учитывайте, что она будет готовиться чуть быстрее. Из зелени также можно добавить свежий тимьян, базилик или кинзу. Можно подавать блюдо и как самостоятельное, и как гарнир.
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Капуста / Картофель / Цветная капуста Блюдо: Горячие блюда / Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 5 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука (красный)
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Брокколи 150 Грамм
  • Цветная капуста 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка 3 Штуки (веточки)
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

97 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофель с брокколи и цветной капустой»

Картофель с брокколи и цветной капустой

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель с брокколи и цветной капустой

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Добавьте нарезанный перьями репчатый лук. Обжарьте 2-3 минуты до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок.

Картофель с брокколи и цветной капустой

Нарежьте ломтиками болгарский перец и добавьте в сковороду.

Картофель с брокколи и цветной капустой

Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте сушеными травами и мелко порезанной петрушкой. Готовьте 3-4 минуты.

Картофель с брокколи и цветной капустой

Брокколи и цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Добавьте в сковороду. Тушите овощи под крышкой 4-5 минут.

Картофель с брокколи и цветной капустой

Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Обжарьте отдельно в сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем накройте крышкой и на небольшом огне доведите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Картофель с брокколи и цветной капустой

Соедините приготовленные овощи вместе с картошкой.

Картофель с брокколи и цветной капустой

Картофель с брокколи и цветной капустой готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта