«Колдуны» по-белорусски
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Приготовьте картофельные колдуны на обед или ужин. Это сытное, вкусное блюдо идеально насытит большую семью. Картофель и мясной фарш всегда идеально сочетаются.
Описание приготовления блюда:
Я использовала в приготовлении готовый фарш — смесь говядины и свинины, но вы можете самостоятельно перекрутить мясо через мясорубку. Также в фарш можно добавлять свои любимые специи — это сделает вкус готового блюда еще ярче.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Колдуны География кухни: Белорусская / Европейская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Фарш 300 Грамм (свинина + говядина)
- Соль 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — в фарш, 1/2 ч.л. — в картофельную массу)
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций 3
Калорийность
282 ккал
Калорийность
12 г
Белки
24 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «"Колдуны" по-белорусски»
Все ингредиенты выложите на стол по списку. Картофель почистите и помойте.
Фарш выложите в миску добавьте соль, перец черный молотый.
Натрите на мелкой терке лук прямо в миску с фаршем.
Перемешайте все ложкой.
В отдельную миску на мелкую терку натрите картофель, добавьте к нему соль.
Картофельную массу выложите на марлю, сложенную в два слоя, поднимите края марли и хорошенько отожмите картофельную массу руками. Отжатую картофельную жидкость в миске оставьте на 5 минут в покое, за это время осядет на дно картофельный крахмал. Затем жидкость слейте, а крахмал должен остаться на дне.
В миску с отжатой картофельной массой добавьте крахмал и перемешайте все.
Отделите от этой массы небольшую часть, расплющите руками в лепешку, на центр выложите 1 ст.л. фарша.
Края лепешки поднимите, сформируйте заготовку колдуна так, чтобы мясная начинка была надежно спрятана внутри картофельной оболочки.
Приготовьте заготовки колдунов из всей картофельной массы и фарша.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все колдуны. Обжаривайте на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Затем форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла, выложите все колдуны, накройте форму фольгой, отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут.
Готовые колдуны подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!