Котлеты из косули

0 3

Котлеты из косули

Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Мясо косули относится к диетическому, оно не такое жирное и поэтому довольно жесткое. Но оно прекрасно подходит для приготовления котлет, особенно если соблюдать некоторые правила. Берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Котлеты из косули немного напоминают котлеты, приготовленные из говядины, но имеют специфический запах, которая присуща дичи. Именно для этого мясо вымачивают и для сочности добавляют бекон. Если нравится аромат дыма, возьмите сырокопченый бекон. Фарш из этого мяса прекрасно держит форму, поэтому добавление яйца по желанию, так же как и другие специи.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Косуля Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мясо косули 500 Грамм (мякоть)
  • Бекон 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Батон 40 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сухари для панировки 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Вода 50 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

212 ккал

Калорийность

17 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты из косули»

Котлеты из косули

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из косули. Мясо порежьте на кусочки и замочите в холодной воде на 6 часов.

Котлеты из косули

Проверните мясо и бекон через мясорубку с мелкой решеткой.

Котлеты из косули

Булку поломайте и замочите в молоке на 3 минуты. Прокрутите в мясорубке репчатый лук, чеснок и замоченный батон, добавьте в фарш.

Котлеты из косули

Все хорошо посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отбейте фарш до уплотнения.

Котлеты из косули

Влажными руками разделите фарш на части и сформируйте котлеты. Полностью обваляйте их в панировочных сухарях.

Котлеты из косули

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и выложите котлеты из косули. Обжарьте их до румяной корочки с двух сторон. Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте котлеты до полной прожарки, снимите с огня и подавайте к столу.

Котлеты из косули

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта