Котлеты из косули
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Мясо косули относится к диетическому, оно не такое жирное и поэтому довольно жесткое. Но оно прекрасно подходит для приготовления котлет, особенно если соблюдать некоторые правила. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Котлеты из косули немного напоминают котлеты, приготовленные из говядины, но имеют специфический запах, которая присуща дичи. Именно для этого мясо вымачивают и для сочности добавляют бекон. Если нравится аромат дыма, возьмите сырокопченый бекон. Фарш из этого мяса прекрасно держит форму, поэтому добавление яйца по желанию, так же как и другие специи.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Косуля Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мясо косули 500 Грамм (мякоть)
- Бекон 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Батон 40 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Сухари для панировки 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
212 ккал
Калорийность
17 г
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из косули»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из косули. Мясо порежьте на кусочки и замочите в холодной воде на 6 часов.
Проверните мясо и бекон через мясорубку с мелкой решеткой.
Булку поломайте и замочите в молоке на 3 минуты. Прокрутите в мясорубке репчатый лук, чеснок и замоченный батон, добавьте в фарш.
Все хорошо посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отбейте фарш до уплотнения.
Влажными руками разделите фарш на части и сформируйте котлеты. Полностью обваляйте их в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и выложите котлеты из косули. Обжарьте их до румяной корочки с двух сторон. Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте котлеты до полной прожарки, снимите с огня и подавайте к столу.
Приятного аппетита!