Минтай в маринаде в духовке

0 0

Минтай в маринаде в духовке

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Минтай в маринаде в духовке — блюдо из детства. Вкусное, простое и бюджетное. Готовится совсем несложно, а подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Описание приготовления блюда:

Стейки минтая можно заменить на филе или на другую рыбу, такую как: хек, треску или пикшу. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис или любую кашу.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Минтай 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Протертые помидоры 150 Грамм (или томатная паста)
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Перец душистый горошком 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

97 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Минтай в маринаде в духовке»

Минтай в маринаде в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу предварительно разморозьте, промойте, очистите от пленок и обсушите.

Минтай в маринаде в духовке

Рыбу нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Минтай в маринаде в духовке

Запанируйте рыбу в муке.

Минтай в маринаде в духовке

Обжарьте до легкой румяной корочки с двух сторон на 2 столовых ложках растительного масла. Переложите рыбу на тарелку.

Минтай в маринаде в духовке

В эту же сковороду налейте еще ложку масла, выложите нарезанные кубиком лук и тонкими короткими полосками — морковь. Готовьте при среднем нагреве около 5 минут, до мягкости овощей.

Минтай в маринаде в духовке

К овощам добавьте томатную пасту или протертые томаты (как у меня), если добавляете пасту, то достаточно 2 столовых ложек. Посолите и поперчите овощи, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком, влейте воду и тушите 4-5 минут.

Минтай в маринаде в духовке

В форму для запекания выложите примерно треть овощной заправки, сверху выложите обжаренную рыбу.

Минтай в маринаде в духовке

Поверх рыбы выложите оставшийся соус. Накройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Минтай в маринаде в духовке

Наша рыба с овощами в томатном соусе готова.

Минтай в маринаде в духовке

Приятного аппетита!

Совет от повара:

При необходимости добавьте к овощам немного сахара.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта