Сорго с грибами и овощами

0 3

Сорго с грибами и овощами

Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сорго — это безглютеновая крупа, которая по вкусу напоминает что-то среднее между пшеном и рисом. Благодаря своему нейтральному вкусу, сорго подходит для разнообразных рецептов.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сорго с грибами и овощами. Без замачивания сорго готовится около часа. Вместо шампиньонов можно использовать грибы вешенки или шиитаке, а из овощей также взять брокколи, кабачок, замороженный зеленый горошек или зерна кукурузы. Предлагаю приготовить сорго с грибами и овощами. Это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для постного меню.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сорго 60 Грамм
  • Шампиньоны 125 Грамм
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Морковь 60 Грамм
  • Перец болгарский 80 Грамм (красный)
  • Стручковая фасоль 50 Грамм
  • Помидоры черри 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик

Количество порций 1

Калорийность

323 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сорго с грибами и овощами»

Сорго с грибами и овощами

Подготовьте все ингредиенты.

Сорго с грибами и овощами

Сорго замочите на ночь, чтобы уменьшить время его приготовления.

Сорго с грибами и овощами

После промойте сорго, переложите в кастрюлю и влейте чистую воду. Соотношение сорго и воды 1:3. Доведите до кипения, подсолите и варите на умеренном огне около 30-35 минут под крышкой.

Сорго с грибами и овощами

Шампиньоны помойте и обсушите, разрежьте пополам. Если грибы крупные, нарежьте их пластинами. Обжарьте в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета, а в конце подсолите и поперчите по вкусу.

Сорго с грибами и овощами

Нарежьте красный лук кубиками, морковь натрите на терке, а болгарский перец ломтиками. Обжарьте овощи с небольшим количеством растительного масла до мягкости и золотистого цвета.

Сорго с грибами и овощами

Добавьте порезанные пополам помидоры черри, измельченный чеснок и стручковую фасоль. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы овощи стали лишь немного мягче. Посолите и поперчите по вкусу.

Сорго с грибами и овощами

Затем добавьте сорго и жареные шампиньоны, все аккуратно перемешайте и прогрейте вместе еще 1-2 минуты.

Сорго с грибами и овощами

Сорго с грибами и овощами готово, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта