Тушеная капуста с изюмом

Время приготовления: 30 мин
Предлагаю вместо обычной тушеной капусты приготовить более оригинальный вариант — с изюмом и яблоками. Такое блюдо сразу становится более интересным и праздничным.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную капусту с изюмом. Яблоки лучше выбрать кисло-сладких сортов, а изюм светлый и крупный. По желанию из специй можно добавить мускатный орех, сладкий карри или хмели-сунели. В блюде гармонично сочетается кислинка и сладость изюма, получается очень вкусное сочетание! Подавать тушеную капусту с изюмом можно, как гарнир к курице.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Горячие блюда / Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Изюм 25 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Уксус яблочный 5% 15 Миллилитров
- Паста томатная 1 Ст. ложка
Количество порций 2
Калорийность
80 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тушеная капуста с изюмом»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту тонко нашинкуйте, посолите и поперчите. Добавьте яблочный уксус и пожмите руками. Отложите в сторону.

Изюм замочите в теплой воде на 5 минут, затем слейте воду и промойте.

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте кубиками среднего размера.

Порежьте репчатый лук полукольцами и потомите на небольшом огне вместе с растительным маслом до прозрачности.

Добавьте яблоко и изюм в сковороду. Готовьте еще пару минут вместе, пока яблоки не станут чуть мягче.

Добавьте капусту в сковороду. Все перемешайте, крышкой и тушите 10 минут. Периодически помешивайте. Если капуста суховата, то можно подлить воды.

Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой.

Тушеная капуста с изюмом готова, приятного вам аппетита!