Юветси с курицей

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Юветси — блюдо критской кухни, которое при своей простоте, может удивить многих. Времени оно отнимает немного, а получается сытно и очень вкусно. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Орзо — это паста в виде зернышек риса из твердых сортов пшеницы. Для Юветси можно брать любое мясо, но с курицей оно готовится быстрее и нежнее. Не отказывайтесь от добавления корицы, она прекрасно дополняет блюдо.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Греческая / Европейская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Куриное филе 400 Грамм
- Помидоры в собственном соку 200 Грамм
- Паста "Орзо" 170 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук репчатый 1 Штука
- Корица 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
137 ккал
Калорийность
12 г
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Юветси с курицей»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне и добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте его в течение 2 минут.

Куриное филе сполосните, обсушите и порежьте средним кубиком. Добавьте филе в сковороду и обжаривайте на сильном огне в течение 4-5 минут, перемешивая.

Добавьте в сковороду к курице мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте все на среднем огне еще 3 минуты.

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры в собственном соку. Все посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте одну минуту.

В форму для запекания с высокими бортиками насыпьте макаронные изделия "Орзо" и разровняйте.

Поверх пасты "Орзо" разложите обжаренную курицу с томатом.

Залейте все горячей водой, чтобы она была чуть выше куриного слоя. Положите палочку корицы и утопите ее.

Форму поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!