Овсяный хлеб на кефире без дрожжей

0 4

Овсяный хлеб на кефире без дрожжей

Время приготовления: 40 мин
Пористый, немного рассыпчатый, с нежным, мягким мякишем и хрупкой корочкой — это все про овсяный хлеб на кефире. Очень просто готовится, отлично подходит для сэндвича или вприкуску к первым блюдам.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления этого хлеба я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления. Готовый овсяный хлеб обязательно следует полностью охладить перед нарезкой, иначе у вас получится слипшийся (совсем не пористый) мякиш.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Овсяные хлопья 200 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка

Количество порций 4

Калорийность

242 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Овсяный хлеб на кефире без дрожжей»

Овсяный хлеб на кефире без дрожжей

Подготовьте все ингредиенты.

Овсяный хлеб на кефире без дрожжей

Хлопья выложите в чашу блендера.

Овсяный хлеб на кефире без дрожжей

Запустите устройство на 1 минуту.

Овсяный хлеб на кефире без дрожжей

В просторную миску вбейте яйца, добавьте соль, растительное масло.

Овсяный хлеб на кефире без дрожжей

Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Овсяный хлеб на кефире без дрожжей

Залейте кефир и добавьте соду.

Овсяный хлеб на кефире без дрожжей

Перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Овсяный хлеб на кефире без дрожжей

Добавьте измельченные овсяные хлопья.

Овсяный хлеб на кефире без дрожжей

Вмешайте их до получения однородного овсяного теста. Тесто по консистенции густое, вязкое, накладывать в форму надо ложкой, а не руками.

Овсяный хлеб на кефире без дрожжей

У меня 2 керамические формы объемом 500 мл. для выпекания. Очень рекомендую на дно любой формы, кроме силиконовой выкладывать кусочек качественного пергамента для выпекания. Выложите овсяное тесто на дно подготовленной формы и влажными руками разровняйте поверхность будущего хлеба. Отправьте выпекаться хлеб в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Признак готовности — это румяная корочка.

Овсяный хлеб на кефире без дрожжей

Готовый овсяный хлеб извлеките из формы, полностью охладите, подавайте к столу.

Овсяный хлеб на кефире без дрожжей

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта