Рисовая запеканка с вишней

0 5

Рисовая запеканка с вишней

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Такая рисовая запеканка — настоящее лакомство. Нежная рисовая каша с сочной вишней под хрустящей корочкой — это очень вкусно! Идеальный завтрак для всей семьи! Вместо вишни можно взять и другие ягоды.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления запеканки вы можете также использовать оставшуюся после завтрака рисовую кашу. Добавьте в неё для аромата немного мелко натёртой цедры лимона или апельсина и сразу переходите ко второму этапу приготовления.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Выпечка / Запеканка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Рис 100 Грамм (у меня сорт "Жасмин")
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Вишня 150 Грамм (замороженная)
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 30 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

160 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рисовая запеканка с вишней»

Рисовая запеканка с вишней

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню можно взять замороженную, как у меня, а также свежую, консервированную или из компота.

Рисовая запеканка с вишней

Рис тщательно промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут, до полуготовности риса.

Рисовая запеканка с вишней

К рису влейте молоко, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и снимите с плиты. Дайте немного остыть до теплого.

Рисовая запеканка с вишней

К остывшему и хорошо набухшему рису добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Рисовая запеканка с вишней

Форму для выпечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла.

Рисовая запеканка с вишней

Выложите половину рисовой каши.

Рисовая запеканка с вишней

Поверх распределите вишню, можно не размораживая.

Рисовая запеканка с вишней

Поверх вишни снова выложите рисовую кашу и кусочки сливочного масла. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Рисовая запеканка с вишней

Достаньте готовую запеканку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта