Спанакопита

0 2

Спанакопита

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Спанакопита — греческий пирог, который готовится из теста «Фило» с начинкой из шпината и сыра «Фета». Пирог очень вкусный и сытный!

Описание приготовления блюда:

На самом деле, в приготовлении пирог очень прост и его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если у вас нет свежего шпината, то подойдет и замороженный, который надо будет полностью разморозить и отжать от лишней влаги. Для того, чтобы у вас получился вкусный пирог, следуйте пошаговым фото и описанию. Это на самом деле — просто и вкусно!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Фета / Тесто фило Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой География кухни: Греческая / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Тесто фило 200 Грамм
  • Шпинат 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр фета 200 Грамм
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров (высокой жирности)
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

258 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Спанакопита»

Спанакопита

Подготовьте все необходимые продукты. Если у вас тесто «Фило» замороженное, то разморозьте его.

Спанакопита

В растительном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок.

Спанакопита

Добавьте промытый и обсушенный шпинат и готовьте под крышкой, пока он не осядет.

Спанакопита

Начинку со шпинатом снимите с плиты и остудите.

Спанакопита

Отдельно смешайте куриные яйца, сливки и раскрошенную фету.

Спанакопита

Добавьте сушеный орегано и черный молотый перец. Посолите при необходимости.

Спанакопита

Соедините яично-сырную начинку со шпинатной. Тщательно перемешайте.

Спанакопита

Сливочное масло растопите. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом или выстелите пергаментом. Выложите листы теста по одному так, чтобы свободные края свисали через бортики, щедро смазывая сливочным маслом. Всего у меня ушло 8 листов теста.

Спанакопита

В середину выложите начинку из сыра и шпината.

Спанакопита

Поднимите края теста, промазывая каждый слой сливочным маслом. Верх также смажьте маслом. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Спанакопита

Греческий пирог «Спанакопита» готов! Дайте ему немного остыть и подавайте к столу!

Спанакопита

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта