Творожный кулич без дрожжей как кекс

0 0

Творожный кулич без дрожжей как кекс

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Творожный кулич — очень быстрая, вкусная выпечка для тех, у кого нет времени или желания печь классические, которые забирают много времени. На приготовление этого кулича вы потратите минимум времени.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления кулича выберите сухой творог, так как если у вас сильно влажный, то понадобится увеличить количество муки. Сухофрукты можете взять любые, по вкусу. Глазурь для кулича можете приготовить по своим предпочтениям и желанию. Можно просто присыпать кулич сахарной пудрой — тоже будет очень вкусно!
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Творог 160 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванилин в пакетиках 1 Штука
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Изюм 30 Грамм
  • Курага 30 Грамм
  • Глазурь для кулича По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

284 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творожный кулич без дрожжей как кекс»

Творожный кулич без дрожжей как кекс

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Они все должны быть комнатной температуры. Достаньте их за час до начала приготовления.

Творожный кулич без дрожжей как кекс

Творог и яйца пробейте погружным блендером до гладкости. Если нет блендера, то протрите творог через сито и добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Творожный кулич без дрожжей как кекс

Отдельно взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.

Творожный кулич без дрожжей как кекс

Соедините обе массы.

Творожный кулич без дрожжей как кекс

Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой.

Творожный кулич без дрожжей как кекс

Изюм и курагу замочите в теплой воде на 10 минут, просушите. Курагу нарежьте мелко. С лимона снимите цедру. Добавьте в тесто сухофрукты и цедру лимона. Тщательно перемешайте.

Творожный кулич без дрожжей как кекс

Выложите тесто в форму для кулича или кекса и выпекайте при 170 градусах 45-50 минут.

Творожный кулич без дрожжей как кекс

Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из теста абсолютно сухой. Кулич остудите и достаньте из формы.

Творожный кулич без дрожжей как кекс

Я украсила глазурью на желатине, в которую добавила каплю розового красителя.

Творожный кулич без дрожжей как кекс

Покройте кулич глазурью и оставьте на время застыть.

Творожный кулич без дрожжей как кекс

Наш творожный кулич без дрожжей готов!

Творожный кулич без дрожжей как кекс

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта