Венские вафли ПП
Время приготовления: 20 мин
Вкусные, мягкие и ароматные вафли на завтрак, которые понравятся не только тем, кто придерживается диетического питания, а также и деткам. Выпекать вафли будем в электровафельнице.
Описание приготовления блюда:
Для приготовления вафель я использовала цельнозерновую муку, которую можно заменить на овсяную, рисовую или другую вам доступную. В тесто я добавила совсем немного сахарозаменителя "Стевия", который можно и не добавлять или добавить тот, которым вы пользуетесь.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука Блюдо: Выпечка / Вафли / Венские вафли Диета: ПП рецепты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Куриные яйца 2 Штуки
- Творог 150 Грамм
- Йогурт греческий 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахарозаменитель По вкусу (по желанию)
- Мука цельнозеновая 60 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
- Ванилин По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
163 ккал
Калорийность
13 г
Белки
7 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Венские вафли ПП»
Подготовьте необходимые продукты для выпечки венских вафель в ПП варианте.
В подходящую посуду выложите творог, добавьте соль и разомните его немного. При желании, можно его пробить блендером.
Вбейте куриные яйца, добавьте сахарозаменитель и ванилин. Перемешайте ингредиенты.
В яично-творожной массе добавьте несладкий йогурт. Йогурт можно заменить на нежирную сметану.
Добавьте цельнозерновую муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто.
Вафельницу разогрейте и смажьте растительным маслом. Выложите тесто и выпекайте около 3-4 минут.
Испеченные вафли переложите на тарелку и выпекайте следующую партию.
Наши вафли в ПП варианте готовы! Подавайте их с медом, йогуртом и ягодами. Приятного аппетита!