Заливной пирог с мойвой

0 2

Заливной пирог с мойвой

Время приготовления: 45 мин
Румяный и пышный заливной пирог с мойвой можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Выпечка отлично пропекается внутри, получается воздушной, с ярким рыбным ароматом. Подавайте со сметаной!

Описание приготовления блюда:

Заливной пирог — отличный вариант для обеда или ужина. Готовится он из минимума ингредиентов, его можно подать вместо хлеба, несладкой выпечки к первом горячему блюду: супу, борщу и т.д. Главное — добавляйте разрыхлитель, чтобы тесто вспушилось и не слиплось в середине!
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо 2 Штуки
  • Кефир 80 Миллилитров
  • Соль 5 Щепоток
  • Мука 100 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Мойва 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Укроп 1 Пучок
  • Лук зеленый 2 Штуки (стебля)

Количество порций 4

Калорийность

229 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Заливной пирог с мойвой»

Заливной пирог с мойвой

Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы приобретали замороженную мойву, то разморозьте ее в холодной воде примерно за полчаса до начала приготовления выпечки.

Заливной пирог с мойвой

Промойте рыбу в воде, удалите голову и внутренности.

Заливной пирог с мойвой

Вспорите брюшко, удалите черную пленку внутри и плавники, промойте тушки в воде. Если попадется икра, то промойте ее тоже.

Заливной пирог с мойвой

В глубокую емкость вбейте пару куриных яиц, влейте кефир любой жирности, всыпьте соль. Тщательно взбейте. По желанию можно добавить приправу для рыбы, но тогда объем соли нужно будет уменьшить.

Заливной пирог с мойвой

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Влейте растительное масло и тщательно все перемешайте.

Заливной пирог с мойвой

Смажьте форму или сковороду растительным маслом и выложите на дно тушки рыбы.

Заливной пирог с мойвой

Промойте и измельчите укроп и зеленый лук. Вмешайте в тесто и залейте им сверху рыбу.

Заливной пирог с мойвой

Поместите сковороду на плиту, включая минимальный нагрев, и накройте ее крышкой. Если готовите в духовке, то включите технику на 180 градусов и поместите форму на средний уровень. Выпекайте примерно 30-35 минут до готовности.

Заливной пирог с мойвой

Подденьте пирог широкой лопаткой и аккуратно переверните дном верх на тарелку. Украсьте пирог измельченным зеленым луком и подайте к столу.

Заливной пирог с мойвой

Нарежьте на порционные кусочки. Особенно вкусен такой рыбный пирог со сметаной или чесночным соусом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта