Картофельные корзиночки с селедочным кремом

0 0

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Время приготовления: 35 мин
Картофельные корзиночки подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Их можно наполнить начинкой на любой вкус. В данном рецепте в качестве наполнения приготовим начинку из филе сельди.

Описание приготовления блюда:

Способ измельчения селедочного крема зависит от желаемой текстуры начинки. Если хотите однородную массу, можно измельчить продукты блендером. Если желаете, чтобы начинка была менее однородной, можно перекрутить составляющие начинки через мясорубку с мелкой решеткой.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Сельдь Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 3 Штуки (для корзиночек)
  • Морковь 1 Штука (отварная, для начинки)
  • Филе сельди 300 Грамм (малосольное, для начинки)
  • Сыр 70 Грамм (для корзиночек)
  • Масло сливочное 30 Грамм (для начинки)
  • Укроп 1 Ст. ложка (измельченный, для начинки)
  • Соль 1 Щепотка (для корзиночек)
  • Перец черный молотый 2 Щепотки (для корзиночек и начинки)
  • Яйцo 1 Штука (для корзиночек)

Количество порций 6

Калорийность

138 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофельные корзиночки с селедочным кремом»

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Подготовьте ингредиенты. Трех картофелин среднего размера достаточно для приготовления шести корзиночек.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Картофель помойте и очистите от кожуры. Натрите клубни на крупной терке.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Картофельную массу отожмите от лишней влаги. Добавьте яйцо, соль, молотый черный перец. По вкусу можно добавить любые специи и зелень.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Подготовьте формы для выпекания корзиночек. Можно использовать силиконовые формы, из них будет легче извлечь готовые корзиночки. На дно металлических форм желательно положить по кружочку из пергаментной бумаги. Разделите картофельную массу по количеству формочек. В каждую формочку выложите порцию картофеля и распределите массу по бокам и дну форм.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Выпекайте корзиночки в духовке, разогретой до 190-200 градусов 30-35 минут, до золотистости картофеля. Корзиночки остудите и извлеките из формы.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Пока корзиночки выпекаются, подготовьте продукты для приготовления селедочного крема. Селедку лучше использовать слабосоленую. Морковь заранее отварите до готовности и остудите.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Приготовьте начинку из селедки, перекрутив филе, морковь и масло на мясорубке.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Добавьте в начинку зелень, щепотку молотого черного перца. Перемешайте селедочную массу, чтобы компоненты равномерно распределились.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Селедочную массу переложите в кондитерский мешок и заполните корзиночки начинкой.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Украсьте корзиночки с селедочным кремом ягодами брусники или клюквы и веточками укропа. В праздничном варианте можно украсить закуску красной икрой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта