Трайфлы «Красный бархат»

0 2

Трайфлы "Красный бархат"

Описание приготовления блюда:

Идеальный десерт можно приготовить и в домашних условиях — попробуйте трайфлы "Красный бархат" вместе со своими родными, друзьями. К их созданию можно подключить детей — они обожают украшать десерты, крошить бисквиты и пробовать крем!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Мука Блюдо: Десерты / Трайфл

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 Штуки (тесто)
  • Мука пшеничная 220 Грамм (тесто)
  • Сахар 100 Грамм (тесто)
  • Кефир 100 Миллилитров (тесто)
  • Масло растительное 80 Миллилитров (тесто)
  • Какао 1 Чайная ложка (тесто)
  • Краситель красный 1 Чайная ложка (гелевый в тесто)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (тесто)
  • Сыр творожный 200 Грамм (крем)
  • Масло сливочное 80 Грамм (крем)
  • Сливки 150 Миллилитров (33-35% жирности, крем)
  • Пудра сахарная 70 Грамм
  • Соль 1 Щепотка (тесто)
  • Сок лимонный 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. в крем)

Количество порций 3

Калорийность

354 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Трайфлы "Красный бархат"»

Трайфлы "Красный бархат"

Подготовьте указанные ингредиенты. Краситель лучше всего использовать гелевый, он не выгорает при выпекании теста.

Трайфлы "Красный бархат"

Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль. Взбейте в течение 3-4 минут в пышную пену.

Трайфлы "Красный бархат"

Перемешайте кефир любой жирности с красителем и влейте растительное масло. Еще раз перемешайте.

Трайфлы "Красный бархат"

Влейте красочную массу во взбитые яйца, всыпьте какао-порошок. Он добавляется для того, чтобы красный цвет теста стал более насыщенным и не выгорел в процессе выпекания. Далее введите муку и разрыхлитель.

Трайфлы "Красный бархат"

Сбрызните формы для выпекания растительным маслом и выложите в них тесто. Лучше всего использовать несколько форм, выкладывая в них небольшие части теста — так оно быстрее пропечется и не выгорит.

Трайфлы "Красный бархат"

Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите формы на средний яру. Выпекайте примерно 25-30 минут. Если печете все тесто в одной форме, то выпекайте примерно 45-50 минут и проверяйте деревянной шпажкой. Пока выпекаются коржи, извлеките сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Трайфлы "Красный бархат"

Коржи остудите и раскрошите в глубокой емкости.

Трайфлы "Красный бархат"

Взбейте охлажденные сливки в течение 3-4 минут до легкой густоты, затем добавьте мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте еще 2-3 минуты, влив сок лимона.

Трайфлы "Красный бархат"

На дно стаканов или чашек высыпьте часть красной бархатной крошки. По желанию можете пропитать ее любым сиропом.

Трайфлы "Красный бархат"

В кондитерский пакет выложите приготовленный крем и отсадите на крошку.

Трайфлы "Красный бархат"

Затем снова выложите крошку и отсадите крем сверху. Украсьте трайфлы "Красный Бархат" присыпкой или свежими ягодами, поместите их в холодильник для пропитки минимум на полчаса.

Трайфлы "Красный бархат"

Подайте десерт к столу охлажденным. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта