Кофе с корицей
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе с корицей. Если используете не гейзерную кофеварку, а турку, то добавляйте корицу в конце. Корицу лучше выбирать настоящую цейлонскую, а не кассию, она на вкус ароматнее и приятнее. Вместо кленового сиропа можно взять любой другой подсластитель. Напиток получается терпким, бодрящим и ароматным благодаря корице.
Основной ингредиент: Корица / Специи, пряности, приправы Блюдо: Напитки / Кофе
Состав / Ингредиенты:
- Кофе 20 Грамм (молотый, натуральный)
- Вода 200 Миллилитров
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Кленовый сироп По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
12 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кофе с корицей»
Подготовьте все ингредиенты.
Влейте воду в нижний резервуар гейзерной кофеварки до предохранительного клапана.
Заполните воронку кофеварки молотым кофе и корицей.
На медленном огне доведите кофе до кипения и варите, пока кофе полностью не выйдет в верхний резервуар и не раздастся характерное журчание.
Перелейте кофе в кружку, добавьте по вкусу кленовый сироп.
Кофе с корицей готов!