Абрикосовое варенье Королевское с косточками, пошаговый рецепт с фото на 442 ккал

0 2

Абрикосовое варенье Королевское с косточками, пошаговый рецепт с фото на 442 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 250 мл питьевой воды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Абрикосовое варенье Королевское с косточками, пошаговый рецепт с фото на 442 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Тщательно переберите руками абрикосы, удалите все переспелые плоды. Целые и плотные абрикосы промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Шаг 2 Из каждого плода вытолкните косточку. Продавливать стоит со стороны плодоножки, для этого отлично подходят деревянные палочки для еды. Если косточка застряла, то можно аккуратно через отверстие в плодоножке, пройтись вдоль нее зубочисткой, а еще снизу сделать небольшой прокол кончиком ножа. Шаг 3 Аккуратно расколите косточки так, чтобы не повредилось ядрышко. Если у вас нет щипцов для орехов, то можно использовать молоток, только перед этим заверните косточки в полотенце. Ядрышки промойте (чтобы избежать попадания осколков в варенье) и просушите бумажным полотенцем. Шаг 4 В тазу или в большой кастрюле с толстым дном сварите сироп. Для этого доведите воду до кипения, добавьте сахар, дождитесь полного растворения и готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 3-5 мин. Шаг 5 Начините абрикосы ядрышками, каждый плод в нескольких местах проколите зубочисткой, чтобы при варке шкурка осталась целой. Подготовленные абрикосы поместите в кипящий сироп, доведите до кипения, аккуратно перемешайте и выключите нагрев. Оставьте на 10-12 ч при комнатной температуре настаиваться. Шаг 6 Остывшие и настоявшиеся абрикосы в сиропе опять доведите до кипения, выключите нагрев и оставьте еще на 10-12 ч. Повторите процедуру еще два раза. При последнем кипячении добавьте лимонный сок, аккуратно перемешайте и проварите буквально 1 мин. Готовое варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками.

    Абрикосовое варенье Королевское с косточками, пошаговый рецепт с фото на 442 ккал

    Хозяйке на заметку

    В рецепте абрикосового варенья указано примерное время настаивания. Оно не обязательно должно быть 10-12 ч, если абрикосы постоят в сиропе подольше на 1-2 ч, то ничего страшного. Просто подстраивайте приготовление под свой удобный график.

    Кстати

    Лимонный сок в этом рецепте можно заменить на лимонную кислоту. Для этого просто разведите в столовой ложке с питьевой водой немного лимонной кислоты, примерно 1/4 ч. л. или как в народе говорят — на кончике ножа.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Анализ сайта