Абрикосовый торт в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для начинки:
Для теста:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для торта и мультиварке. Абрикосы должны быть спелыми, оранжевого цвета, но крепкими. Лучше всего, если вы возьмете сезонные плоды: торт с такими получится вкуснее. Шаг 2
Для теста миндаль пересыпьте в чашу блендера и измельчите до состояния муки. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Шаг 3
Абрикосы вымойте, обсушите, затем разрежьте на половинки и удалите косточки. Половину измельчите с сахаром в блендере. Оставшиеся плоды нарежьте тонкими дольками и оставьте до использования. Шаг 4
В измельченный миндаль добавьте муку, сахар, мягкое сливочное масло и яйца. Взбейте ингредиенты теста для основы торта миксером до получения массы однородной консистенции. Шаг 5
Выложите тесто в чашу мультиварку и разровняйте поверхность. Сверху распределите абрикосовое пюре с сахаром. Готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут. Дайте основе торта полностью остыть. Шаг 6
Желатин замочите в 50 мл холодной воды на 15 минут. Яблочный сок нагрейте до 50°C. Распустите в нем набухший желатин. Нарезанные дольки абрикосов уложите на остывшую основу торта. Аккуратно залейте желированным соком и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Полезный совет
Если вы собрались готовить такой торт зимой, лучше взять консервированные плоды, а не «всесезонные» из супермаркета. Просто выложите абрикосы из банки на сито, дайте полностью стечь сиропу и затем готовьте по рецепту.
Кстати
С фруктовой составляющей торта вполне можно «поиграть». Например, заменить абрикосы спелыми сливами, персиками или нектаринами. Получится так же вкусно и сочно.