Бисквитный пирог с черникой, пошаговый рецепт с фото на 367 ккал

0 0

Бисквитный пирог с черникой, пошаговый рецепт с фото на 367 ккал

Бисквитный пирог с черникой, пошаговый рецепт с фото на 367 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • черника – 400 г
  • мука – 200 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 6 шт.
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • Для подготовки формы:

  • сливочное масло – 20 г
  • мука – 1 ст. л.
  • Для украшения:

  • сливки жирностью 30% – 200 мл
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • заказать доставку продуктов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Бисквитный пирог с черникой, пошаговый рецепт с фото на 367 ккал

    Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму диаметром 22–24 см. Наклоняя форму, постучите по дну и стенкам, чтобы мука равномерно покрыла поверхность. Стряхните излишки муки. Шаг 2 Вымойте лимон в горячей воде жесткой щеткой. Это необходимо сделать для того, чтобы смыть восковое покрытие цитрусов. Мелкой теркой снимите цедру. Старайтесь не задевать белый слой корки, чтобы пирог не горчил. Шаг 3 Переберите чернику, удалите помятые ягоды, листочки и веточки. Вымойте ягоды прохладной водой, разложите тонким слоем на полотенце и обсушите. Если вы используете замороженные ягоды, мыть и размораживать их не надо. Шаг 4 В большой миске соедините яйца с сахаром, добавьте щепотку соли. Взбивайте массу электрическим миксером на максимальной скорости в течение 5 мин. Влейте ванильный экстракт, добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать смесь еще 2-3 мин. Шаг 5 Просейте муку через частое сито для удаления возможных примесей или комков. Кроме того, в процессе просеивания мука насыщается кислородом и выпечка получается более воздушной. Шаг 6 В миску со взбитыми яйцами всыпьте половину муки и перемешайте миксером. Добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Долго взбивать тесто не нужно, достаточно, чтобы ингредиенты соединились в однородную массу. Шаг 7 В полученное негустое тесто добавьте чернику и лимонную цедру. Аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой, стараясь не деформировать ягоды. Перелейте тесто в форму и постучите дном по столу, чтобы в тесте не оставалось крупных пузырей воздуха. Шаг 8 Поместите форму на средний уровень духовки и выпекайте пирог в течение 45-50 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Выньте форму и оставьте в ней пирог на 5 мин. Аккуратно переложите на тарелку и полностью остудите. Шаг 9 Соедините холодные сливки с 2 ст. л. сахарной пудры и взбейте миксером в пышную пену. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте взбитыми сливками. заказать доставку продуктов Полезный совет

    Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, поэтому не вынимайте их из холодильника до начала приготовления. Необходимый арсенал –  лопатки миксера и миску для взбивания – тоже неплохо выдержать в холодильнике хотя бы 15-20 мин.

    Кстати

    Для того, чтобы ягоды не опустились на дно пирога, а равномерно распределились по всему бисквитному коржу, можно обвалять их в небольшом количестве кукурузного крахмала или муки и только после этого замешивать в тесто.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Анализ сайта