Мясо в рукаве в духовке с картошкой

0

Мясо в рукаве в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • свинина (шейка) — 1 кг.(можно любое мясо)
  • картофель — 700 гр.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • паприка — 1 ч.л.
  • тимьян — 2 веточки
  • соль
  • перец
  • вода — 100-120 мл. (по желанию для сочности)
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

1 Мясо помыть, нарезать на порционные куски.

2 Добавить соль, перец, паприку, листочки тимьяна, растительное масло (2 ст.л.), перемешать.

3 Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками, если картофель мелкий, разрезать пополам или оставить целиком.

Морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами.

В миску сложить овощи, добавить специи, растительное масло (1-2 ст.л.) и всё хорошо перемешать.

4 Разогреть духовку до 180 градусов, на противень положить рукав для запекания, сложить в рукав картошку, затем мясо вместе со специями и маслом, налить в рукав для сочности немного воды (100-120 мл.)

Поставить в духовку на 1 час 15 минут запекаться.

Если в рукаве нет отверстия, нужно сделать несколько проколов для того, чтобы выходил пар.

5 Достать рукав из духовки, не открывая оставить на 10 минут, дать мясу отдохнуть, затем выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта