Мясо запеченное с овощами

Ингредиенты
- мясо (стейк из свинины) — 3 шт. (примерно 1 кг)
- перец болгарский — 2-3 шт.
- баклажан (небольшой) — 2 шт.
- кабачок (небольшой) — 2 шт.
- морковь (средняя) — 2 шт.
- стручковая свежезамороженная фасоль — 300 г.
- лук — 2 шт.
- соевый соус — 3 ст.л.
- горчица дижонская — 1 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- специи к мясу (любые) —
- специи к овощам (любые) —
- масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
- соль —
- перец черный молотый —
- масло растительное (для заправки овощей) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо солим и перчим с каждой стороны.
разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Обжарить стейки с каждой стороны до золотистого цвета.
Нарезать овоща (любым способом): лук полукольцами, баклажан, морковь и кабачок полудольками, перец крупной соломкой.
Емкость для запекания смазать растительным маслом и поместить в нее нарезанные овощи и стручковую фасоль. Перемешать.
Приготовим заправку для овощей: смешать растительное масло, любимые специи для овощей (мы использовали прованские травы), соль (1 щепотка). Перемешать. Заправить овощи.
Поверх овощей выложить обжаренные мясные стейки.
Приготовить глазурь для мяса: Смешать горчицу, мед, соевый соус и любимые специи. Нанести глазурь на мясо равномерным слоем.
Емкость для запекания накрыть фольгой.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем выпекаться мясо с овощами на 45 минут. Далее убрать фольгу и выпекать еще 10-15 минут (до ожидаемого цвета корочки на мясе).
Мясо с овощами готово!
Подавать с любимым гарниром (к примеру, отварной рис или картофельное пюре) или как самостоятельное блюдо.