Пельмени рыбные из горбуши

0 1

Пельмени рыбные из горбуши

Попробуйте разнообразить свое меню нежными, сочными и очень вкусными рыбными пельмешками. Отлично будут сочетаться с растопленным сливочным маслом, сметанкой и зеленью.

Ингредиенты для «Пельмени рыбные из горбуши»:

Для теста:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Филе рыбное (горбуша) — 1 кг
  • Сало (свиное) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4724.4 ккал
белки
220.6 г
жиры
261.1 г
углеводы
391.5 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Пельмени рыбные из горбуши»:

  • Пельмени рыбные из горбуши

    Приготовить тесто: в миску вылить теплую воду, разбить в нее яйца, добавить соль и растительное масло. Перемешать до полного растворения соли. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Месить тесто около 10мин до эластичности (внутри не должно быть пузырей воздуха), затем отложить тесто на 30мин, чтобы клейковина разбухла.

  • Пельмени рыбные из горбуши

    Для фарша: рыбу очистить от костей, чтобы получилось филе. Очистить лук и чеснок. Сало нарезать кусочками. Все измельчить на мясорубке (можно перекрутить несколько раз для более нежной консистенции), добавить соль, специи, лимонный сок и хорошо перемешать. Готовый фарш поместить в холодильник на 30мин.

  • Пельмени рыбные из горбуши

    Тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и стаканом или металлической формой вырезать одинаковые кружочки.

  • Пельмени рыбные из горбуши

    Разложить начинку и слепить пельмени любой, удобной для вас формы.

  • Пельмени рыбные из горбуши

    Варить пельмени в бульоне или просто в воде 5-7мин. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом или сметаной, посыпать свежей зеленью.

  • Пельмени рыбные из горбуши

    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта