Рыбное карри по рецепту из Шри-Ланки
Любителям восточных блюд посвящается. Карри отличается насыщенным острым, пряным вкусом. А уж специй, по-моему, предостаточно. Оно — более сладковатое, чем ближневосточные карри засчет корицы. И блюдо готовится на кокосовом масле и заправляется кокосовым молоком. В нём все, за что мы любим карри. Пробуем?!
Ингредиенты для «Рыбное карри по рецепту из Шри-Ланки»:
Рыба
- Рыба (филе любой белой рыбы — треска, морской окунь и т.д.) — 300 г
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Карри
- Масло кокосовое — 2 ст. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Лук красный (очищенный и мелко нарезанный) — 1 шт
- Чеснок (мелко нарезанный) — 5 зуб.
- Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 ч. л.
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Карри (порошок) — 1 ст. л.
- Кинза (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1500.5 ккал |
белки 75.4 г |
жиры 101.5 г |
углеводы 74.4 г |
Порции | |||
ккал 375.1 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Рыбное карри по рецепту из Шри-Ланки»:
-
Нарезать рыбу на кусочки. Смешать соль, куркума и перец. Обвалять рыбу и положить в холодильник на час.
-
На дне глубокой ёмкости разогреть кокосовое масло, добавить лук и готовить до размягчения минут 5. Добавить чеснок, корицу и имбирь и готовить ещё две минуты, постоянно помешивая.
-
Добавить куркуму, перец чили, щепотку соли и порошок карри. Влить кокосовое молоко, довести до кипения.
-
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 10 минут. Затем убрать с огня, полить лимонным соком, посыпать кинзой. Дать отдохнуть минут 10. Можно подавать. Приятного аппетита.