Брускетты со сливочным сыром и слабосолёной сёмгой
Предлагаем приготовить на завтрак вкусные и полезные брускетты со сливочным сыром и слабосолёной сёмгой. Сбалансированное по своему составу блюдо отлично подходит и для сытного перекуса, и в качестве закуски на праздничный стол. Готовятся бутерброды из подсушенного хрустящего хлеба быстро и просто. Время приготовления — 10 минут. Перечисленные в рецепте продукты рассчитаны на 2 порции.

Для рецепта вам потребуется: хлеб (цельнозерновой) — 2 ломтика сёмга или форель слабосолёная — 100г огурец свежий — 50г сыр сливочный — 25г помидоры черри — 5-6 шт. базилик свежий — 2-3 веточки. Рецепт приготовления:

Ломтики хлеба слегка подсушиваем в тостере или на сухой (без масла) сковороде.

Намазать подсушенный хлеб сливочным сыром.

Слабосолёную сёмгу нарезать тонкими ломтиками и уложить на хлеб с сыром.

Огурец нарезать тонкими продольными полосками. Это можно легко сделать ножом для чистки овощей. Скрутить огуречные полоски и украсить ими брускетты.

Вымыть и обсушить на бумажном полотенце базилик. Украсить листочками подготовленные брускетты и подавать на стол. Брускетты со сливочным сыром и соленой сёмгой подавать на стол, по желанию украсив помидорками черри. Приятного аппетита!