Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом

0 0

Рецепт нескучного бутерброда с малосольной селедкой, свежими овощами и намазкой из смеси сливочного масла с горчицей и зеленью. Дополнительно на каждый бутерброд для остроты укладывают немного салатного красного лука, предварительно промаринованного в смеси лимонного сока и сахара. Получается вкусная закуска с соленой рыбой. Пробуем?

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом

Для приготовления бутербродов вам потребуется: горчица — 1 ч.л. лук красный салатный — 1/2 луковицы огурец свежий — 1/2 шт. петрушка (свежая зелень) — по вкусу помидоры черри — 5-6 шт. сахар — 1/2 ч.л. сельдь малосольная (филе) — 1 шт. укроп (свежая зелень) — по вкусу хлеб черный (ржаной) — 6-8 ломтиков лимонный сок — 1/2 шт. сливочное масло — около 20г. Рецепт бутербродов:

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом

Салатный лук мелко нарезаю и заливаю лимонным соком.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом

Пока лук маринуется, Нарезаю свежий огурчик тонкими полукружиями. Помидоры крохотные, потому их достаточно порезать пополам.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом

Размягченное сливочное масло смешиваю с горчицей

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом

и измельченной зеленью.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом

Обжариваю на совершено сухой сковороде ломтики хлеба для бутербродов. Некоторые предпочитают для такой закуски срезать с него корочку. У меня в семье к ней трепетное отношение, потому не избавляюсь от нее.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом

Формирую бутерброд. Для этого выкладываю все продукты на хлеб следующими слоями. Сначала — масляную смесь.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом

Посыпаю маринованным луком.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом

На лук укладываю помидоры с огурцами и ломтики малосольной селедки. Кстати, можно было бы включить в состав бутерброда, например, еще и вареное яйцо. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта