Хачапури рецепт на сковороде

Время приготовления: 40 мин
Хачапури — это грузинская лепешка с сыром. Единого рецепта приготовления не существует, в разных районах готовят по-своему. Тесто готовят на сметане, кефире, оно может быть дрожжевое или бездрожжевое.
Описание приготовления блюда:
В качестве начинки используйте любой ваш любимый сыр, можно даже использовать смесь сыров. Также хачапури очень вкусные получаются и с творогом.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сулугуни Блюдо: Выпечка / Хачапури
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сметана 200 Грамм
- Сыр "Cулугуни" 200 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Калорийность
370 ккал
Калорийность
7 г
Белки
23 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хачапури рецепт на сковороде»

Подготовьте все необходимые ингредиенты перед началом приготовления.

В миску просейте всю муку, добавьте соль, растительное масло и добавьте белок одного яйца (желток пойдет в начинку).

Добавьте сметану.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому при необходимости добавьте чуть больше муки. Тесто округлите, выложите в пищевой полиэтиленовый пакет и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.

Сыр натрите на крупной терке, добавьте к нему 2 столовые ложки растопленного на маленьком огне в сотейнике сливочного масла и оставшийся яичный желток. Перемешайте все — это начинка.

Поделите все тесто на несколько частей (у меня 4 части). Одну часть муки раскатайте скалкой в круглую лепешку толщиной в 3-4 мм.

На центр лепешки выложите часть начинки (у меня 1/4 от всего объема).

Защипите края теста в виде мешочка с начинкой внутри, а затем аккуратно скалкой этот мешочек раскатайте в лепешку.

На сухой сковороде в течение 3-4 минут обжарьте лепешку с двух сторон, она надуется в процессе обжаривания.

Каждую лепешку сразу после обжаривания смазывайте кусочком сливочного масла. Готовые хачапури сложите на плоскую тарелку стопочкой.