Десерт Анны Павловой классический, пошаговый рецепт с фото на 329 ккал

0

Десерт Анны Павловой классический, пошаговый рецепт с фото на 329 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 3 белка
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 150–200 мл сливок жирностью 33–35%
  • 200–300 г любых свежих ягод
  • щепотка соли
  • Десерт Анны Павловой классический, пошаговый рецепт с фото на 329 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Чтобы приготовить десерт Анны Павловой классический, заранее подготовьте все ингредиенты. Так как основа пирожного — меренги, начинайте готовку с них. Шаг 2 Для этого аккуратно отделите белки от желтков. Имейте ввиду: желтковая часть яйца не должна попасть в белую даже маленькой каплей. Иначе взбить белок не удастся. Шаг 3 Далее вам понадобится миксером. Взбивайте белки миксером на средней скорости в пышную пену, до образования пиков. Шаг 4 К белкам добавляйте постепенно, небольшими порциями, ванильный сахар и 1/2 стакана сахарной пудры, пока смесь не станет густой и блестящей. Это займет примерно 5-7 минут. Шаг 5 Затем добавьте в белковую смесь вторую половину оставшейся сахарной пудры и снова хорошо взбейте все миксером. Если у вас нет миксера, можно это сделать при помощи кухонного комбайна или взбивать вручную, но очень энергично. Шаг 6 Картофельный крахмал разведите в 3 столовых ложках холодной воды. Снизьте скорость миксера, добавьте в белковую смесь с сахаром винный уксус и крахмал. Шаг 7 Еще раз хорошо взбейте белки на невысокой скорости до образования плотной устойчивой массы. Поэтому очень важно не взбивать белки слишком долго, чтобы они не потеряли свою воздушную структуру. Шаг 8 Сбрызните противень водой, застелите его бумагой для выпечки. Выложите на противень горкой взбитые белки, создавая круглую форму с пониженным центром. Можно использовать кондитерский мешок для создания желаемой формы. Шаг 9 Сделайте посередине каждой порции белков широкое углубление ложкой и сформируйте «гнездо» диаметром примерно 20 см. Шаг 10 Поместите пирожные в разогретую до 150 °С духовку и выпекайте 1 ч. Можно готовить меренги для десерта Анна Павлова на 120 °С, но тогда на это потребуется примерно 1,5 часа. Шаг 11 Выключите духовку и оставьте меренги остывать в ней на 30-40 минут. После остывания аккуратно перенесите меренги для будущего десерта Павлова на тарелку или поднос. Шаг 12 Пока меренги остывают, приготовьте украшение из сливок. Хорошо охлажденные сливки взбейте в пышную пену миксером или ручным венчиком. Шаг 13 Полностью остывшее «гнездо» наполните взбитыми сливками, выложите поверх ягоды. Для украшения пирожных подойдут любые свежие ягоды или фрукты — клубника, малина, киви.

    Десерт Анны Павловой классический, пошаговый рецепт с фото на 329 ккал

    Хозяйке на заметку

    Белковое «гнездо» следует заполнять сливками и фруктами не раньше, чем за 1 ч до подачи. Чтобы сливки дольше держали форму, взбейте их вместе с закрепителем для сливок  — пакетики с ним в магазинах продаются там же, где желатин и дрожжи.

    Кстати

    Состав рецепта можно слегка изменить. Картофельный крахмал можно заменить кукурузным. А вместо винного уксуса добавить в меренги яблочный. Это абсолютно равноценные замены, не влияющие в худшую сторону на десерт Анна Павлова.

    Источник

    Оставьте ответ

    Анализ сайта