Детский куриный суп с макаронами и горошком – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 2

Детский куриный суп с макаронами и горошком – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 400 г филе куриной грудки
  • 250 г фигурных макарон
  • 2 моркови
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2–3 веточки петрушки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Детский куриный суп с макаронами и горошком – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Детский куриный суп с макаронами и горошком – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Положите куриное филе в кастрюлю, влейте 2 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену. Добавьте луковицу и одну морковь, посолите и варите под крышкой 30 мин, не допуская бурного кипения. Выньте курицу из бульона и нарежьте ломтиками. Удалите лук и морковь, бульон процедите в чистую кастрюлю. Шаг 2

    Детский куриный суп с макаронами и горошком – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Доведите бульон до кипения и положите нарезанную мелкими кубиками морковь. Готовьте на среднем огне 5 мин, всыпьте макароны и варите еще 5–6 мин. Добавьте зеленый горошек и ломтики курицы, снова доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте суп на 10 мин настояться. Шаг 3 Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Разлейте суп в тарелки, приправьте перцем и посыпьте петрушкой.

    Детский куриный суп с макаронами и горошком – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Не стоит варить замороженные овощи долго, поскольку заморозка и так делает овощи более мягкими. Двух-трех минут будет достаточно.

    Хозяйке на заметку

    Куриное мясо в этом рецепте можно заменить индейкой или телятиной.

    Кстати

    На 100 г: белки 5,30 г (6,63% суточной нормы) 
    • жиры 0,62 г (0,69%) 
    • углеводы 9,85 г (5,86%) 
    • ккал 67,34 (3,74%) 
    • натрий 237,79 мг (16,40%) 
    • общий сахар 1,46 г (2,92%) 
    • НЖК 0,13 г (0,65%) 
    • пищевые волокна 0,83 г (2,77%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Анализ сайта