Детский куриный суп с макаронами и горошком – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Положите куриное филе в кастрюлю, влейте 2 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену. Добавьте луковицу и одну морковь, посолите и варите под крышкой 30 мин, не допуская бурного кипения. Выньте курицу из бульона и нарежьте ломтиками. Удалите лук и морковь, бульон процедите в чистую кастрюлю. Шаг 2
Доведите бульон до кипения и положите нарезанную мелкими кубиками морковь. Готовьте на среднем огне 5 мин, всыпьте макароны и варите еще 5–6 мин. Добавьте зеленый горошек и ломтики курицы, снова доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте суп на 10 мин настояться. Шаг 3 Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Разлейте суп в тарелки, приправьте перцем и посыпьте петрушкой.
Полезный совет
Не стоит варить замороженные овощи долго, поскольку заморозка и так делает овощи более мягкими. Двух-трех минут будет достаточно.
Хозяйке на заметку
Куриное мясо в этом рецепте можно заменить индейкой или телятиной.
Кстати
На 100 г: белки 5,30 г (6,63% суточной нормы)
• жиры 0,62 г (0,69%)
• углеводы 9,85 г (5,86%)
• ккал 67,34 (3,74%)
• натрий 237,79 мг (16,40%)
• общий сахар 1,46 г (2,92%)
• НЖК 0,13 г (0,65%)
• пищевые волокна 0,83 г (2,77%)