Фаршированные мясом половинки перца

0 0

Обычно перцы фаршируют целиком, хотя нафаршированные мясным фаршем половинки сладкого перцы получаются не менее вкусными. Важно, чтобы соус, в котором перцы запекаются, доходил почти до самого края половинок перца, тогда они равномерно пропекутся и начинка будет сочной.

Фаршированные мясом половинки перца

Для рецепта вам потребуется: болгарский перец — 4-5 шт. фарш (смешанный свино-говяжий) — 300г рис длиннозерновой — 1/3 стакана сыр (твердый, тертый) — по вкусу соль, черный молотый перец — по вкусу для соуса: репчатый лук — 2 шт. морковь — 1 шт. (крупная) чеснок — 2-3 зубчика помидоры в собственном соку — 500 мл соль, молотый черный перец по вкус растительное масло для жарки. Рецепт приготовления:

Фаршированные мясом половинки перца

Сначала готовим соус. В разогретом растительном масле пассеровать мелко рубленый лук, затем добавить тертую морковь и обжаривать вместе пару минут, часто помешивая. Влить пюрированные помидоры в собственном соку, приправить солью и перцем и тушить под крышкой на слабом огне 1-2 минуты. Разбавить водой из чайника, чтобы получился густой томатный соус.

Отдельно сварить рис до полуготовности в подсоленной воде.

Фаршированные мясом половинки перца

Для начинки к остывшему рису добавить мясной фарш, посолить, поперчить по своему вкусу и хорошо перемешать до однородности. Отобрать перцы примерно одинакового размера, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и прожилок.

Фаршированные мясом половинки перца

Начинить половинки перца мясной начинкой с рисом.

Фаршированные мясом половинки перца

На дно жаропрочной формы вылить томатный соус, уложить на соус половинки фаршированного перца. Перцы должны почти полностью погрузиться в соус.

Фаршированные мясом половинки перца

Посыпать перцы тертым сыром. Накрыть форму с фаршированными перцами фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. За несколько минут до готовности перцев, убрать фольгу, чтобы подрумянился сыр. Перцы, фаршированные половинками готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта