Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Заранее подготовьте продукты для жарения в кляре и разогрейте масло для фритюра. Шаг 2 Налейте минеральную воду в металлическую миску, добавьте лед и поставьте миску в морозильник хотя бы на 10 мин. Шаг 3 Смешайте муку и крахмал. Шаг 4 Взбейте яйцо до однородности, добавьте к ледяной воде. Влейте водку. Шаг 5 Всыпьте мучную смесь и перемешайте палочками или вилкой так, чтобы осталась недоперемешанная мука комочками. Шаг 6 Сразу же окунайте в кляр продукты и жарьте. Готовые выкладывайте в сито, чтоб стекло лишнее масло.

Хозяйке на заметку
Количество водки в кляре можно увеличить почти в два раза. Почти весь алкоголь выпарится в результате обжаривания.
Кстати
Кубики льда можно вынуть из воды перед перемешиванием с мукой, а можно оставить.