Камбала, запеченная с медово-соевым соусом
Готовим камбалу в духовке. Всё очень просто: рыбу чистим, делаем на ней надрезы, смазываем маринадом, в составе которого есть соевый соус и мёд. После этого остается только завернуть рыбу в пекарскую бумагу и фольгу, а затем отправить в духовку. Ждем примерно 20 минут и вкусная камбала готова.
Для приготовления вам потребуется: камбала (северная белобрюхая) — 2 шт. (среднего размера) соль — по вкусу перец (белый или черный молотый) — по вкусу для маринада: соевый соус — 2 ст.л. горчица зернистая — 1 ч.л. масло растительное — 1 ст.л. мёд — 1/2 ч.л. Рецепт :
С потрошеных тушек камбалы счистить мелкую чешую, сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри.
Кухонными ножницами срезать плавники, включая хвостовой. Хотя некоторые этого не делают, как хотите.
Сделать на тушке неглубокие параллельные надреза. Перевернуть и проделать то же самое со стороны брюшка. Натереть камбалу смесью соли и молотого черного перца со всех сторон и отложить в сторону, пока готовить зеленое масло.
Для маринада к камбале смешать в небольшой миске зернистую горчицу с соевым соусом и растительным маслом, добавить мёд. Размешивать, пока мёд в маринаде не растворится.
Щедро смазать камбалу мёдово-горчичным маринадом, оставить при комнатной температуре примерно на 20 минут.
Противень застелить фольгой, затем положить лист пекарской бумаги и на него уложить камбалу. Приподнять края бумаги и фольги над рыбой, соединить и закрепить конвертом.
Запекать камбалу в фольге в заранее разогретой до 190С духовке примерно на 20 минут. Готовую камбалу, запеченную в духовке, переложить на блюдо и подавать горячей с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!