Мурцовка деревенская «по-шатурски»

0 0

Мурцовка — это холодный суп из зеленого лука, ржаного хлеба (без корочек), нерафинированного подсолнечного масла и холодной воды (лучше родниковой).

Мурцовка деревенская «по-шатурски»

Для рецепта вам потребуется: зеленый лук растительное масло (нерафинированное) черный ржаной хлеб соль перец вода. Рецепт приготовления:

Мурцовка деревенская «по-шатурски»

Итак. Всё просто, сверх-примитивно. Пропорции вольные — т.е. по вкусу. Мелко режем зелёный лук и бросаем в тарелку, из которой блюдо будет употребляться.

Мурцовка деревенская «по-шатурски»

Солим, перчим, поливаем нерафинированным подсолнечным маслом (чем ароматнее масло, тем лучше).

Мурцовка деревенская «по-шатурски»

Добавляем нарезанный кубиком черный (ржаной) хлеб без корочек. Заливаем очень холодной водой (в идеале — родниковой). Перемешать, дать постоять, чтобы хлеб разбух. Блюдо готово! а! Ещё можно по вкусу добавить немного готовой аджики, например, ‘Кавказской’. Охлаждённые спиртные напитки подать отдельно в графинчике. Приятного!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта