Кисель из облепихи
Вкусный и полезный напиток из облепихи, который легко приготовить из свежей или замороженной ягоды. Если варить кисель по этому рецепту, то он получится ароматным, с приятной кислинкой, характерной для этой ягоды. Помните, что при добавлении крахмал, кисель кипятят совсем не долго. Кисель из облепихи можно подавать сразу или дать ему полностью охладиться. Тогда напиток станет гуще.
Для приготовления киселя вам потребуется: облепиха — 180г сахар — 4 ст.л. вода — 750 мл крахмал — 3 ст.л. Рецепт киселя:
Свежую облепиху перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Если для варки киселя используете замороженные ягоды, то надо отвесить необходимое количество вместе с соком, образовавшимся после оттаивания заморозки.
Ягоды сложить в небольшую кастрюлю, залить питьевой водой и довести до кипения. Чтобы в киселе оказалось больше облепихового сока, раздавите ягоды толкушкой для картофеля.
Процедит через металлическое сито отвар. Остатки ягоды протереть ложкой. Пюре отправить в отвар, а косточки и шкурки можно выбросить.
Взять три столовых ложки крахмала.
Развести крахмал в небольшом количестве холодной питьевой воды. Хорошо размешивать, чтобы не осталось комков.
Добавить сахар в облепиховый отвар. Количество сахара берите по своему вкусу.
Разведенный крахмал перелить в процеженный компот из ягод.
Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь до среднего и проварить 30-40 секунд. Снять кастрюлю с киселем с плиты и поставит охлаждаться. Готовый кисель разлить по стаканам и подавать на стол. Приятного аппетита!