Консервированные огурцы на зиму с красным перцем и уксусом

0 2

Из множества рецептов консервированных огурцов всегда найдется один самый лучший вариант, который станет любимым угощением для всей семьи. Этот рецепт с добавлением в рассол красного перца и уксуса порадует вас зимой, когда поставите на стол тарелку с хрустящими пикантными огурцами. Расчет продуктов указан на трехлитровую банку.

Консервированные огурцы на зиму с красным перцем и уксусом

Для рецепта огурцов вам потребуется: огурцы (мелкие) соль — 40г сахар — 30г красный молотый перец — 10г душистый перец — 5 горошин уксус 70 % — 1 ст. л. чеснок — 3 зубчика вода укроп листья смородины — 6 шт. Рецепт приготовления огурцов:

Консервированные огурцы на зиму с красным перцем и уксусом

Банки для заготовок нужно простерилизовать, а крышки прокипятить. Огурцы промыть, срезать плодоножки.

Консервированные огурцы на зиму с красным перцем и уксусом

Подготовленные банки плотно заполнить огурцами. Зонтики укропа и листья смородины положить в банку, чередуя с огурцами, либо поместить их на дно банки.

Консервированные огурцы на зиму с красным перцем и уксусом

Залить огурцы кипятком. Оставить банки на 10 минут. Затем жидкость слить.

Консервированные огурцы на зиму с красным перцем и уксусом

После этого в банки нужно всыпать сахар, соль, перец (красный молотый и горошком). Влить уксус. Положить чеснок.

Консервированные огурцы на зиму с красным перцем и уксусом

Залить банки кипятком, закатать и перевернуть вверх дном. Первые сутки после консервирования банки должны находиться в тепле (для этого накройте их полотенцем или тонким одеялом) и быть перевернутыми. Хрустящие огурчики к зиме готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта