Корюшка жареная

0 0

Жареная корюшка готовится быстро, и так же быстро съедается. Очень вкусная рыба! У неё сочное белое мясо, которое легко отстает от костей, и хрустящая кожица. Гарнир к жареной корюшке выбирайте на свой вкус. А можно вообще пожарить рыбы побольше и есть без всякого гарнира, просто притрусив свежей рубленой зеленью.

Корюшка жареная

Для рецепта корюшки вам потребуется: корюшка соль — по вкусу для панировки: мука соль молотый черный перец растительное масло для жарки. Рецепт приготовления корюшки:

Корюшка жареная

Корюшку почистить и выпотрошить. В некоторых рецептах предлагают рыбу не потрошить, но это зависит от размера корюшки. Совсем мелку рыбу можно оставить целиком, а тушки покрупнее советую все-таки потрошить. Подготовленные тушки промыть под проточной водой, обсушить салфетками и натереть солью.

Корюшка жареная

Поставить на плиту сковороду, налить растительное масло и дать ему нагреться. Для панировки в плоскую тарелку насыпать муку, немного её присолить и поперчить. Каждую рыбину обвалять в муке, стряхнуть излишек панировки и отправить жариться в сковороду.

Корюшка жареная

Жарить корюшку на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки. Всё! Жареная корюшка готова. Осталось переложить её на тарелку и посыпать свежей зеленью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта