Крем Дипломат

0 4

На основе заварного крема патисьер готовят другой вкусный крем — «Дипломат». Надо просто добавить к заварной части взбитые сливки в соотношении 2:1. Конечно, сливки должны быть жирные (не менее 33%) и хорошо охлажденные. Можно приготовить с ним пирожные, начинить слойки или булочки. Крем «Дипломат» подходит для начинки слоистых тортов типа «Наполеона», медовика и мильфеев.

Крем Дипломат

Для рецепта крема вам потребуется: молока — 500 мл сахар — 120г соль — 1 щепотка яйцо (желтки) — 80г крахмал кукурузный — 50г масло сливочное — 60г сливки для взбивания (жирность 33-35%) — 250-300г. Рецепт приготовления крема:

Крем Дипломат

Для крема «Дипломат» сначала готовят заварную часть. Сегодня это будет крем патисьер, в которй добавляют кукурузный крахмал. Сначала на плиту поставить сотейник с молоком и кусочком сливочного масла (25г).

Пока прогревается молоко с маслом, в отдельной миске смешать венчиком сахар, крахмал и желтки.

Крем Дипломат

Тонкой струйкой влить в миску горячее молоко, хорошо размешать

Крем Дипломат

и перелить смесь обратно в сотейник. Поставить на плиту и заваривать крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком

Крем Дипломат

и добавляя сливочное масло по 20г.

Крем Дипломат

Довести крем до кипения и варить, помешивая, примерно 1 минуту.

Крем Дипломат

Снять крем с огня и переложить в застеленный пищевой пленкой контейнер. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт. Дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Заварной крем патисьер должен хорошо остыть.

Крем Дипломат

Сливки будут лучше взбиваться, если их хорошо охладить. Для этого посуду для взбивания, венчик и сами сливки положите в морозилку на 15-20 минут. Перелить охлажденные сливки в посуду и взбить до воздушности.

Крем Дипломат

Сливки и крем патисьер должны быть одинаково температуры, т.е. охлажденными. Сначала в отдельную посуду переложить 2 части крема патисьер, ложкой или лопаткой хорошо перемешать. Взбивать венчиком не надо, он станет жидким.

Крем Дипломат

Теперь по частям добавлять взбитые сливки и аккуратно перемешивать снизу вверх, чтобы сохранить воздушность сливок, и, следовательно, воздушность крема. Всё, крем «Дипломат» готов. Если не планируете использовать весь крем сразу, то переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник, где он может храниться до 7 дней.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Анализ сайта